top of page

Datenschutzerklärung

​Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:  

 

Erika Schedler

Schwindgasse 13/2, 1040 Wien  

+43 (0) 699  181 500 74

schedler(at)traumatherapeutin.at ​

 

FOLGENDE DATEN WERDEN VOM IM RAHMEN DIESER WEBSITE VERARBEITET:

Serverdaten

Aus technischen Gründen, insbesondere zur Gewährleistung eines sicheren und stabilen Internetauftritts, werden Daten durch Ihren Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt. Mit diesen sogenannten Server-Logfiles werden u.a. Typ und Version Ihres Internetbrowsers, das Betriebssystem, die Website, von der aus Sie auf unseren Internetauftritt gewechselt haben (Referrer URL), die Website(s) unseres Internetauftritts, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit des jeweiligen Zugriffs sowie die IP-Adresse des Internetanschlusses, von dem aus der Nutzung unseres Internetauftritts erfolgt, erhoben.

Diese so erhobenen Daten werden vorübergehend gespeichert, jedoch nicht gemeinsam mit anderen Daten von Ihnen.

Diese Speicherung erfolgt auf der Rechtsgrundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Mein berechtigtes Interesse liegt in der Verbesserung, Stabilität, Funktionalität und Sicherheit meines Internetauftritts.

Die Daten werden spätestens nach 2 Wochen wieder gelöscht, soweit keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist. Andernfalls sind die Daten bis zur endgültigen Klärung eines Vorfalls ganz oder teilweise von der Löschung ausgenommen.

Cookies

a) Sitzungs-Cookies/Session-Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer, Notebook-PC, Tablet-PC oder Smartphone gespeichert werden. Darin wird z. B. festgehalten, mit welcher Auflösung und welchem Betriebssystem Sie den letzten Besuch absolviert haben, welche Schriftgröße Sie bevorzugen etc. Beim nächsten Besuch können mit Hilfe dieser Informationen ohne neuer Einstellung die gleichen Bedingungen hergestellt werden, was ein einfacheres Besuchen meiner Seite und ein besseres Nutzererlebnis möglich macht.

Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist ebenso Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Mit dem Schließen Ihres Internet-Browsers werden diese Session-Cookies gelöscht.

 

b) Beseitigungsmöglichkeit

 

Sie können die Installation der Cookies durch eine Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern oder einschränken. Ebenfalls können Sie bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen. Die hierfür erforderlichen Schritte und Maßnahmen hängen jedoch von Ihrem konkret genutzten Internet-Browser ab. Bei Fragen benutzen Sie daher bitte die Hilfefunktion oder Dokumentation Ihres Internet-Browsers oder wenden sich an dessen Support. Sollten Sie die Installation der Cookies verhindern oder einschränken, kann dies allerdings dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen meines Internetauftritts vollumfänglich nutzbar sind.

 

Kontaktformular

 

Damit Sie mit mir in Kontakt treten können, biete ich ein Kontaktformular an.
Bei der Kontaktaufnahme durch Sie verarbeiten wir Ihre folgenden personenbezogene Daten:

  • Name

  • E-Mail-Adresse

  • Betreff

  • Ihre Nachricht
     

Ich verarbeite Ihre Kontaktdaten ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten verarbeitet, die Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Die zur Verfügung gestellten Daten werden nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Diese Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Mein berechtigtes Interesse liegt in Bearbeitung von Kontaktaufnahmen.

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie diese für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke benötige. Wenn Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt werden, werden diese unwiderruflich gelöscht.

Übermittlung von Daten an Dritte

Die im Zuge der Website-Nutzung gesammelten personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. 

DATENSICHERHEIT

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.


IHRE RECHTE (BETROFFENENRECHTE)

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit und können jederzeit die Einwilligung widerrufen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für mich zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

bottom of page